Mittwoch, 11. Dezember 2013

Снежный шарик, или просто Темари.

Для меня Темари было ну что-то неизведанное, непонятное и очень сложное, но безумно очаровательное и красивое. Поглядывая в их сторону, только и мечтала, что когда-нибудь и у меня будет Темари.
Но как известно, чудеса случаются, а мечты сбываются. :) Увидела, что  Ольга Snowkristall  приглашает на Совместник, ну и не смогла устоять.
Вот он мой родимый с пылу-жару, белоснежная основа, в ожидании украшательств. Я уже в предвкушении....


А вы уже делали Темари?
Загляните к Оле Snowkristall там столько крсивых шариков, ммммм

Sonntag, 1. Dezember 2013

В лесу родилась елочка....

а у меня родилась елочка в салфеточке. Салфетки мне нравятся, и дорожки вязаные тоже, но вязать я их не вяжу. Почему? А стелить мне их некуда.
Но мимо этой салфеточки, пройти не смогла.  Тем более мечтаю к разным праздникам  соответствующе дом оформлять. Начало положено. :)
Увидела ее наверное пару лет назад, как обычно сохранила схемку и ждала она родимая моего вдохновения.... Вообщем ждала она дольше, чем я ее вязала. :)
Нитки неизвестного производителя, бисер китайский, крючок 1,5 Диаметр 48 см.
Результат мне понравился. Цвет тускловатый вышел, а вообще в миру он  насыщенно-зеленый.

А вы вяжите салфетки?

Вкусные пятницы. год 1876

Вот и ноябрь завершился, но зимой у нас и не пахнет. Опять дождик моросил.
Но несмотря ни на что, мы зажгли сегодня первую свечку в адвентовском венке.
Ну а я пока отчитаюсь в совместнике Вкусные пятницы у Светы
А готовили мы рыбное блюдо Кеджери. Рыбу я люблю в любом виде, и новый рецептик (кстати очень вкусно вышло), пришелся очень даже к столу!
Готовила к ужину, фотки темноватые вышли, и к сожалению вкусноты блюда не передают. Но поверьте так, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Кеджери – блюдо из рыбы, риса и яиц. Рыбное филе порезать мелкими кусочками и приправить по вкусу. Добавить 2-3 сваренных вкрутую и мелко порезанных яиц, а также отварной рис в таком количестве, чтобы весь объём массы мог поместиться в том блюде, в котором вы будете кеджери подавать. Всё перемешать, добавить сливочного масла или сливок для мягкости и приправить небольшим количеством кайенского перца, соли и горчицы. Положить в сковородку и готовить на малом огне, помешивая вилкой (не ложкой) до тех пор, пока масса не прогреется. Подавать горячим. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu Вкусные пятницы у Светы