Sonntag, 10. November 2013

Оле, оле, оле.....

Пока я в раздумьях за какую хотелку взяться, а хотелок, как известно, оооочень много :), покажу вам мою первую вышивку, вернее сказать первую вышивку после затяжного периода вязанияшитьябисероплетения. Год надо сказать 2005. Увидела случайно, ага, в журнале, кажется Анна, схемку футболистов. Очень простая схемка надо сказать, но чем-то она мне понравилась. Сказано, сделано!  Журнал куплен, нитки нашлись еще из маминых запасов, винтажные так сказать. Кусочек канвы тоже был. Ну и за пару вечеров вышилась картинка для старшего сЫночки, тогда  еще единственного. Он в то время футболом увлекался, нападающим в детской команде был. Картинка была вышита, вставлена в зеленую рамочку (болельщики команды Вердер Бремен меня поймут) и торжественно водружена на дверь комнаты сына.
А я, гордая полученным результатом, взялась ни много ни мало за картину Пауэлла.  Но об этом в следующий раз.
А пока футбольная команда.

P.S. Эрик под номером 10, если что. :)

Sonntag, 3. November 2013

Рыжое чудо

Я очень люблю кошек, и они всегда меня сопровождали по жизни. Особенно нежно я люблю рыжих котов. Интересно, а рыжие кошки тоже встречаются? Мне не попадались.
А вот вязать игрушки, как-то не мое это. Но когда я увидела анонс совместника у Оли тотчас же решила, что коту быть! Начала вязать светло-коричневыми нитками, но как-то не шел процесс, вяло тянулся. А потом я вспомнила, что где-то в закромах у меня есть оранжевая пряжа. И ее звездный час настал! За 3 вечера связался мой Рыжик, правда его уже увел у меня младший, тоже любитель кошаков!
Тададам! Прошу любить и жаловать Рыжое чудо, или просто Рыжунчик. Немножко серьезный, но любит пошкодничать, пока никто не видит!









Пряжа Malibu, Спицы Addi № 4.
А вы вяжите игрушки?


Кусочек лета в холодной зиме

Очень хочется попробовать что-то новое! Не смогла пройти мимо.
Подробности Здесь

Проект Вкусные пятницы, год 1881

Продолжаем наше погружение в прошлое, на календаре год 1881. Подробнее, чем примечателен был этот год написала Светлана, а я приготовила вкусное блюдо  по предложенному рецепту.

А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.de/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot
Баранья грудинка (на 6 персон).
 Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо - я брала говядину), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.


А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.de/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu

На выходе мы получили вкусное, очень сочное и ароматное Мясо! На гарнир мое любимое картофельное пюре!

Попробуйте и вы, очень вкусно!
А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/10/1881-tasty-fridays-year-1881.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/10/1881-tasty-fridays-year-1881.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu

А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu