Samstag, 22. Juni 2013

Проект "Вкусные пятницы".

С интересом прочитала в блоге у Натальи о проекте Светланы "Вкусные пятницы" в блоге "Жизнь прекрасна!" , который длится уже не один год. В этом году тема объявлена очень интересная - "Дыхание прошлого".

На этот раз весь год будет посвящён 19-му веку: нравам, обычаям, нарядам и, конечно же, блюдам того времени! "Каждую последнюю пятницу месяца мы будем собираться в наших блогодомиках и пробовать старинные рецепты, учиться новым видам рукоделия по старинным схемам и инструкциям и любоваться творениями того времени. Первым на нашем пути станет год 1859. Мы полюбуемся на кружево и наряды того времени, узнаем чуть больше о вышивке в стиле берлинворк, рассмотрим целую подборку милых и наивных гравюр, опробуем изящную белую вышивку гладью, запустим свои руки в инструкции по шитью и вязанию, составим свой узор пэчворк в китайском стиле и попробуем на вкус… а вот это пока секрет! ;) Интригует? Тогда записывайтесь в проект «Вкусные пятницы – Дыхание прошлого»!"
Рассылка материалов к первой Вкусной пятнице состоится 30-31 июля. Дата первого отчёта – 30 августа.
Я участвую! А вы?

Sonntag, 16. Juni 2013

Шаль "ягодная".

Ну вот наконец-то я опять взяла в руки спицы! Очень соскучилась по вязанию. А вяжу я вместе со  Светланой  шаль "Цветочное эхо" - Echo Flower Shawl by Jenny Johnson Johnen.
Готовы первый этап и начат второй. Срок для второго этапа еще неделя. Это очень дисциплинирует( по крайней мере меня:))

Начало второго этапа.

Нитки Linate Super Kid Mohair,   Спицы Адди 3,5

А еще у нас в разгаре клубника, но до варенья не дожила ни одна ягодка, все съедаем.  Хотя я уже ревень купила, хочу с ним попробовать.

А что вы делали на выходных?

Sonntag, 9. Juni 2013

Заправлены в планшеты...

космические карты.(С)
А я закончила строить Ракету. Начиналась она давно, лет 5 назад. Увидела на форуме уже отшитую, загорелась, нашла на ебае, выписала аж из Голландии, получила, сделала пару крестиков и усе, лежала моя родимая и ждала терпеливо, ну когда , когда я за нее возьмусь. Хотя вот пару раз я прикасалась, даже отшила верхние этажи, а потом ушла с головой в работу, и не до ракеты мне стало. А тут уже совесть меня стала мучить, ребенок младший вырастит, (а покупалось все для старшего), а я никак не дошью. Ну вот значится мама (т.е. я) собрала всю волю в кулак и за почти четыре месяца довела до ума, вставила в рамку и уже повесила на стенку готовую Ракету!
Антошка в восторге, рассматривал каждую картинку, каждый этаж и мечтал!

Итак картинка до Бэкстича. Все затуманенное и не поймешь, где и кто. :)


 ну и уже после, уже понятнее, что к чему, кто чем занят!


ну и некоторые моменты поближе.












у именинника уже в рамке.

Ну и в планах закончить дерево, начать и отшить Гномика. и пауза в большой вышивке. 

Sonntag, 2. Juni 2013

Балтийский Вернисаж

Итак, следующим номером  в моей культурной программе было посещение выставки Балтийский вернисаж, проходившей в праздничные дни в Калининграде.