Freitag, 31. Mai 2013

Лаванда...


 Ну вот и еще один совместник завершился. Картина закончена, оформлена и висит на стене! Спасибо огромное  Ирине за эту красоту! И вообще Ирина очень подробно и понятно описала и показала каждый шовчик, каждую загогуленку! Не надо было бегать и искать в Инете, что и как шить!
Я немножко отступила от правил и "сплела" коричневый горшочек, захотелось отработать этот шовчик, который у меня  совсем не пошел в первой работе. Ну и шерсти не нашлось, вышивала шмелей мулине в две нитки.
В первых числах июня будет готова галерея работ всех участниц, очень хочется посмотреть, что  получилось у девочек!
Спасибо, что заглянули!






Mittwoch, 22. Mai 2013

9 Мая. Калининград. 5-й Форт.

Так получилось, что на весенние каникулы у нас не получилось съездить в Калининград к родителям. У наших российских паспортов истек срок действия, а новые, как нам пообещали, будут делать до 4-х месяцев. Сдали мы документы 4 февраля, а получили новые 30 апреля. Ну а так как впереди были длинные майские выходные и не одни, мы решили ехать погостить. Пять дней не много, но хоть что-то, с учетом, что летом вряд ли получится выбраться.
Просмотрев интернет, на предмет, что будет в это время в городе (9 мая), выписала себе, что же можно посетить. И в путь.
Пройдя обе границы часа за полтора, в 9.00 утра мы приехали к первой бабушке. На парад Победы мы увы не успевали. Но на реконструкцию военного боя на 5 Форту, мы приехали вовремя.

Montag, 20. Mai 2013

Пока дождливо и пасмурно.

А у нас длинные выходные!  и погода так себе, дождь моросит, зато растенюшкам хорошо! вот какая руккола уже выросла!

ну и я, пока Евровидение смотрела, дошила Ракету, осталось бэкстичем порисовать, и покажу уже результат моего долгостроя!
А пока моя вязалочка. Наверное всем известный шарф (ссылку на оригинал как найду, вставлю) теперь он есть и у меня. С пряжей чуть прогадала(плохо форму держит), а так мне нравится.
Нитки , YarnArt Cotton Neuve, 50% хлопок, 50% акрил,  спицы Адди, 3,5

  Ну и поствила горшочки для лаванды, затянулся мой первый этап.СП Лаванда
Пока писала сообщение, получила второй этап, пойду нитки подбирать и цветы сажать.
А вы что на выходных "наТворили"?

Sonntag, 5. Mai 2013

С праздником Светлой Пасхи!

Девочки, поздравляю вас с этим светлым весенним праздником!

Samstag, 4. Mai 2013

Одеяло Дружбы

Как и все я люблю гулять по просторам инета в поисках идей, вдохновения или просто любуясь тому, до чего мне расти и расти!
И вот однажды я набрела на проект Одеяло Дружбы , где девушки, женщины, девочки и даже бабушки объединились единой целью - поделиться частичкой своего тепла с теми, кому это необходимо. Как спросите вы? Очень просто!
Они вяжут! Носочки, шапочки, сумочки, игрушки.
Для стариков в Дома престарелых - носки и шали, для недоношенных малышей одежду. Вообщем все!
А началось все с "бабушкиных" квадратов и пледов из них для детей из детских домов.
Очень добрая и с золотыми руками Марина Петухова живет в Питере, но координирует рукодельниц наверное уже со всей России!
Да что я пишу, вот здесь вы можете все посмотреть сами, а главное поучаствовать!
Даже, если вы не умеете вязать, Проект с благодарностью примет пряжу, мулине, канву, вообщем все для рукоделия! 
Я вот тоже потихоньку вяжу квадратики, к сожалению, до Нового года не удалось отправить посылку, но летом обязательно! На 9 мая едим к родителям, так что посылка собрана.
А пока растет стопочка, и очень надеюсь, что Марина сможет и мои квадраты пустить в дело.




Так что присоединяйтесь!

Цветы цветут!

А вы пробовали вышивать не крестиком? Я нет. И поэтому решила попробовать.


Freitag, 3. Mai 2013

Мускари, или моя первая вязаная сумочка.

 Заглядывая в рукодельные блоги, я очень часто встречала рассказы, что девочки тестируют новые дизайны, под кодовым названием "тест" :). Шали, пледы, игрушки, вообщем все возможное. Ну вот и мне захотелось попробовать. И меня услышали боги! Читая в любимом блоге у Лены Полетаем? ее приглашение потестировать новую сумочку, ее дизайн, я не могла устоять (шепотом, Лена очень талантливый дизайнер, ее модели все интересные и не избитые (не хочу обидеть других талантливых художников). Здесь Мускари на Равелри.
А вот что получилось у меня.