Sonntag, 3. November 2013

Проект Вкусные пятницы, год 1881

Продолжаем наше погружение в прошлое, на календаре год 1881. Подробнее, чем примечателен был этот год написала Светлана, а я приготовила вкусное блюдо  по предложенному рецепту.

А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.de/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot
Баранья грудинка (на 6 персон).
 Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо - я брала говядину), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.


А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.de/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu

На выходе мы получили вкусное, очень сочное и ароматное Мясо! На гарнир мое любимое картофельное пюре!

Попробуйте и вы, очень вкусно!
А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/10/1881-tasty-fridays-year-1881.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/10/1881-tasty-fridays-year-1881.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu

А готовить мы сегодня будем мясо - не такой уж и частый гость на столе в 19 веке. Мясо тогда готовилось крупными кусками, чтобы на его основе можно было приготовить сразу несколько блюд в течение 1-1,5 недель. Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.Источник: http://smilylana.blogspot.ru/ The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu

Kommentare:

  1. Мне кажется, картофельное пюре - идеальный гарнир к этому мясу, очень аппетитно! Спасибо!

    AntwortenLöschen
  2. Света, а как вкусно! Спасибо за рецепт!

    AntwortenLöschen