Mittwoch, 24. April 2013

На велосипедах в выходной.

Вот и тепло, вот и солнце светит, а значит можно и на велосипедах кататься. Нет, конечно, когда прохладно, мы тоже на великах прогулки совершаем, просто сейчас можно без курток, а самое приятное без перчаток на встречу ветерку крутить педали. Что мы и сделали в субботний день.
Далеко мы ехать не собирались, только до канала проторенной знакомой дорожкой.


 Лошади тоже радуются теплу!
Когда мы только переехали в наш дом (пару лет назад) и стали обследовать на велосипедах окрестности, первым делом мы поехали прямо, через поля, куда вела велосипедная дорожка. Мы ехали, ехали и увидели
небольшой пятачок-панораму. Фотоаппарат мы тогда с собой не брали, как и в последующие разы. Но в этот раз я решила все таки сфотографировать.

Итак. Надо сказать, что канал Дортмунд-Эмс, проходящий мимо нас имеет достаточно большое значение в речном судоходстве, он соединяет речной порт города Дортмунд и город Эмден. Канал был открыт в 1899 году. Не нужно говорить, что значение по перевозке грузов он имел как в мирное время, так и во время ВОВ. Его бомбили англичане и не один раз. Восстанавливали военнопленные...



Для сравнения бомба.
Дзот. на одного или двух человек.
В назидание потомкам, чтобы это не повторилось больше никогда, жители близлежащих к каналу деревень и создали такой мемориал.
А вокруг весна...

утки уже ищут места для гнезд.
И мы довольные от прогулки вернулись домой.
В следующий раз покажу, что у меня навышивалось!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen